Накройте стол на открытом воздухе, пригласите друзей и насладитесь летним теплом с вкусной закуской тапас: есть простое в приготовлении и полезное блюдо, которое просто необходимо попробовать. Добавьте бокал безалкогольного пива, и вечеринка готова!
Ингредиенты(На 4 порции)
-
3 ст. л. оливкового масла
-
1 зубчик чеснока, мелко нарезанный или натертый
-
± 1 ст. л. тертой цедры лимона
-
2 ст. л. петрушки, нарезанной
-
2 небольших кабачка весом ± 100 г, нарезанных вдоль на ломтики толщиной 2 мм
-
100 мл густого йогурта, 12% жирности
-
1 ст. л. лимонного сока
-
3 ст. л. сушеных оливок
-
1 ч. л. хлопьев чили, соль
-
свежемолотый черный перец
-
гриль или мангал для приготовления
Смешайте в миске оливковое масло, чеснок, цедру лимона и петрушку, посолите и поперчите.
Обваляйте в этой смеси ломтики цуккини, накройте пищевой пленкой или крышкой и оставьте при комнатной температуре не менее чем на 2 часа.
Если используете деревянные шпажки, замочите их в воде, пока кабачки «отдыхают».
Сверните ломтики цуккини рулетом, нанижите на двойные шпажки и обжарьте на сильном огне до золотисто-коричневого цвета.
Смешайте йогурт с лимонным соком и слегка посолите.
Смажьте обжаренные на гриле цуккини йогуртом и украсьте сушеными оливками и хлопьями чили.