Во Франции задержали нападавших на мясные лавки веганов

0
5
Фото: Twitter

Французская полиция арестовала шестерых членов веганского движения, подозреваемых в нападении на мясные и рыбные лавки в Лилле.

Пятерых женщин и одного мужчину, которых подозревают в организации так называемого «веганского террора», задержали во вторник, 11 сентября.

Факт

Веганство — наиболее строгая форма вегетарианства, исключающая потребление продуктов животного происхождения. Веганы воздерживаются от употребления в пищу всех продуктов животного происхождения: мяса, рыбы, яиц, молока (не считая грудного вскармливания младенцев), молочных продуктов и меда. Также они обычно не используют мех, кожу, шелк и шерсть животных. Как правило, веганы выступают против опытов над животными и их использования в индустрии развлечений.

Сейчас подозреваемые находятся под стражей в ожидании суда.

Ранее мэрия французского города Кале отменила вегетарианский фестиваль, запланированный на 8 сентября, из-за угроз со стороны охотников и фермеров.

«Веганский террор» во Франции

В апреле 2018 года во Франции совершена серия нападений на рестораны быстрого питания, мясные и рыбные лавки. Стены и витрины магазинов обрызгали поддельной кровью и расписали веганскими лозунгами.

В феврале активист-веган в маске напал на мясной ресторан в городе Гренобль. Он разбил 14 стекол витрины и обмазал статую коровы у входа красной краской, а также оставил на стене надпись «Веганский террор».

В Лилле вандалы разгромили семь заведений – мясную лавку, рыбный магазин и рестораны.

Дело дошло до того, что глава Французской конфедерации мясников (CFBCT) Жан-Франсуа Гийяр обнародовал открытое письмо властям, в котором попросил защитить работников индустрии от активистов-веганов.