Во ФСИН опровергли слухи об ожоге у Кокорина

В Федеральной службе исполнения наказаний (ФСИН) опровергли информацию о том, что нападающего футбольного клуба «Зенит» Александра Кокорина обожгли во время процедуры электрофореза в СИЗО.

"Информация, размещенная в ряде СМИ о якобы получении ожогов Кокориным во время лечебных процедур, которые проводили ему в СИЗО-2 Москвы, не соответствует действительности", - заявил представитель ФСИН Сергей Цыганков.

Он добавил, что у спортсмена просто "незначительно покраснела кожа". При этом, по словам адвоката Кокорина Андрея Ромашова, нога футболиста потеряла чувствительность.

Футбольный клуб «Зенит» попросил следствие, чтобы футболиста осмотрел главный врач команды.

Ранее Кокорин пожаловался, что из-за процедуры электрофореза у него на ноге появилась гнойная ожоговая рана.

Дело Кокорина и Мамаева
  • Нападающий «Зенита» Александр Кокорин и полузащитник «Краснодара» Павел Мамаев оказались под следствием после того, как 9 октября 2018 года избили двух мужчин в кафе «Кофемания» на Арбате.
  • В результате драки пострадал глава департамента Минпромторга Денис Пак. У него выявили сотрясение мозга, черепно-мозговую травму и многочисленные ушибы. Также травмы получил гендиректор ФГУП НАМИ (разработчик президентского лимузина Aurus) Сергей Гайсин.
  • За несколько часов до драки в «Кофемании» Кокорин и Мамаев на парковке у гостиницы «Пекин» избили Виталия Соловчука, водителя телеведущей Первого канала Ольги Ушаковой, и повредили его машину.
  • Сначала в отношении футболистов завели дело о побоях и хулиганстве. Затем следствие переквалифицировало обвинение — вместо побоев в деле фигурирует статья «Умышленное причинение легкого вреда здоровью, совершенное из хулиганских убеждений» — по ней фигурантам дела грозит до двух лет лишения свободы.
  • Мосгорсуд 18 декабря 2018 года отклонил апелляцию на арест всех четверых обвиняемых. 6 февраля 2019 года суд продлил футболистам арест еще на два месяца.
Сейчас читают