Во время карантина священники будут принимать от прихожан звонки в "Одноклассниках"

На следующей неделе, которая по распоряжению президента РФ Владимира Путина объявлена нерабочей с целью предотвратить распространение коронавируса, священники РПЦ будут проводить видеоконференции в социальной сети "Одноклассники".

В пресс-службе этой интернет-компании подчеркнули, что для этого будет создана специальная группа "Поговори со священником", в которой пользователи соцсети смогут задать священнослужителям интересующие их вопросы, в том числе посредством голосового или видеозвонка.

Таким образом православная церковь рассчитывает общаться с прихожанами в период действия режима карантина и самоизоляции.

В пресс-службе "Одноклассников" подчеркнули, что созданный сервис для общения со священнослужителями не предусматривает функции пожертвования денег.

В группе "Поговори со священником" будут работать шесть священнослужителей из разных епархий:

  • Альвиан Тхелидзе (Знаменск);
  • Константин Мальцев (стан. Ленинградская, Краснодарский край);
  • протоиерей Сергей Воронкин (с. Усть-Тарка, Новосибирская область).
  • Владимир Панарин (Челябинск);
  • иерей Святослав Шевченко (Благовещенск);
  • Вячеслав Нефедов (Ярославль).

Если один из священников, которого вызывает участник группы, будет занят, звонок переключится на другого, свободного. В сообщении "Одноклассников" подчеркивается, что для онлайн-общения с прихожанами были выбраны священнослужители, имеющие опыт ведения видеоблогов.

Сейчас читают