Во время наводнения в Германии погибли трое россиян

0
12

Трое граждан России стали жертвами наводнения, обрушившегося на западную Германию 12 июля. Об этом сообщил российский посол в Берлине Сергей Нечаев.

"Увы, но трагедия не обошла стороной наших соотечественников… В результате природной катастрофы погибли трое россиян, постоянно проживавших на территории ФРГ", - сказал посол.

Нечаев отметил, что разрушения, который принес в Германию "разгула стихии", стали беспрецедентными для страны.

По последним данным, в результате наводнения погибло не менее 182 человек и по меньше мере 766 получили травмы. 73 человека по-прежнему числятся пропавшими без вести, даже не смотря на то, что со времени катастрофы прошел уже почти месяц.

Напомним, что 12 июля 2021 на Европу обрушились проливные дожди, которые продолжались до 14-го числа. Основной удар стихии пришелся на Западную Германию и Бельгию, на территории которой погибли не менее 42 человек. Всего же, с учетом единичных жертв в Италии, Австрии и Румынии, из-за стихийного бедствия погибли по меньшей мере 228 человек. Наводнение в июле 2021 года стало самым крупным в Европе за последние 100 лет.

Летом 2021 года с наводнениями столкнулись и многие регионы нашей страны. В том числе Кубань, Крым, Иркутск, Забайкалье и Амурская область.

Также в конце июля результате сильных ливней погибли 13 жителей китайской провинции Хэнань.