Водители депутатов Госдумы пожаловались на слежку через ГЛОНАСС

Фото: сайт Госдумы

Водители, работающие на автобазе управделами президента, пожаловались на то, что за их маршрутами следят с помощью спутниковой системы ГЛОНАСС. Поводом стал выговор шоферу, который обслуживает одного из депутатов Госдумы. Сотрудника заподозрили в «использовании автомобиля в личных целях и не по назначению без разрешения руководства», пишет РБК.

Глава кремлевской автобазы №2 Виталий Вотяков объявил шоферу выговор из-за показаний системы ГЛОНАСС.

25 февраля профсоюз «Правозащита», в который входят водители автобазы, направил жалобу начальнику транспортного управления делами президента Анатолию Тюкову.

В профсоюзе заявили, что в контрактах на транспортное обслуживание чиновников не говорится об установке на машины системы ГЛОНАСС. Также водители отметили, что на автомобилях, которые возят глав комитетов и руководителей фракций Госдумы, такой системы нет.

В апреле 2018 года глава автобазы №2 уволил водителя за использование служебной машины в личных целях. Уволенный обратился в суд. На процессе выяснилось, что близкий к правительству чиновник Олег Бочкарев, к которому был прикреплен шофер, часто ездил к своему родственнику в НПО «Орион». Служебная машина во время этих визитов ждала неподалеку. Решение по делу суд еще не вынес.

Новости партнеров