USD

76.87

·

EUR

87.13

·

BTC

41,679.00

15 дек. 2021 / 20:39 Общество

Водителя, насмерть сбившего девушку на электросамокате, приговорили к 10,5 годам

Московский суд приговорил к 10,5 годам колонии водителя, насмерть сбившего дочь экс-министра энергетики Татарстана

h-mat-img

Суд в Москве вынес приговор водителю BMW Даниилу Хренову, который летом на большой скорости сбил дочку бывшего министра энергетики Татарстана Алсу Фардиеву. Об этом сообщает в Telegram прокуратура города.

Хренова приговорили к 10 годам и 6 месяцам колонии общего режима за убийство по неосторожности при управлении автомобилем в состоянии наркотического опьянения. Также он не сможет управлять машиной три года.

В деле сказано, что 5 июля 2021 года Даниил Хренов за рулём BMW без номеров мчался по улице Мосфильмовской со скоростью 118 км/ч. На пешеходном переходе он сбил женщину, которая переезжала дорогу на электросамокате по регулируемому пешеходному переходу. От полученных травм девушка скончалась.

Тридцатилетняя Алсу — младшая дочь Ильшата Фардиева, бывшего министра энергетики и депутата республики Татарстан, гендиректора «Сетевой компании», входящего в список 100 богатейших людей Татарстана. Алсу Фардиева — учредитель ряда компаний, в том числе «Челны-бройлер» (в 2015 году чистая прибыль — 1,6 млрд рублей), «Нигез» (недвижимость) и «Рубаи» (ресторан). Летом сообщалось, что Алсу переезжала дорогу в 60 метрах от пешеходного перехода.



Yandex Zen

Ещё больше интересного на нашем канале в Яндекс.Дзен





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ