Водителя троллейбуса, сбившего насмерть трех человек в Орле, признали невменяемой

Фото: УМВД по Орловской области

Экспертиза признала невменяемой водителя троллейбуса Жанну Черникову, которая 9 октября 2018 года сбила насмерть трех человек в Орле. Об этом Инфо24 сообщила старший помощник руководителя регионального управления Следственного комитета (СК) Юлия Дорофеева.

«Ей (водителю — прим. Инфо24) проведена стационарная психолого-психиатрическая судебная экспертиза. Она признана невменяемой», — сказала Дорофеева.

Следователи пока не знают, когда водитель получила заболевание — до или после аварии. Это предстоит выяснить психологам.

Мера пресечения Черниковой остается прежней – запрет определенных действий. Она обязана своевременно являться к следователю и в суд, добавили в СК. Кроме нее, других фигурантов в деле о ДТП не появилось.

  • Троллейбус сбил пешеходов на остановке «Дворец спорта». Часть из них заходила в маршрутку, остальные выходили из нее. В этот момент троллейбус неожиданно тронулся.
  • Погибли три человека – 17-летняя и 24-летняя девушки и 49-летняя женщина. Еще двое получили травмы.
  • По итогам расследования было возбуждено 10 дел об административных правонарушениях. Прокуратура выяснила, что медицинские и технические осмотры в орловском трамвайно-троллейбусном предприятии проводились с нарушениями.

Новости партнеров