Водонаева подала заявление на бизнесмена Малофеева

Телеведущая Алена Водонаева обратилась в полицию с заявлением на бизнесмена Константина Малофеева, который в эфире телешоу "Время покажет" на "Первом канале" пригрозил контролировать ход проверки в отношении звезды.

Она попросила проверить Малофеева по статье о "воспрепятствовании осуществлению правосудия и производству предварительного расследования".

По словам Водонаевой, бизнесмен обладает "слишком завышенным чувством собственной значимости", коль уж он позволяет себе делать подобные заявления "на всю Россию".

"Это так по-нашему, когда такие вот горе-предприниматели решают, что закон в этой стране подчиняется им. Очень не хочется в это верить, поэтому написала заявление, чтобы полиция разобралась", - пояснила телеведущая.

Малофеев действительно заявил, что будет контролировать ход доследственной проверки, чтобы "довести дело до конца".

Водонаева утверждает, что в личной беседе после эфира бизнесмен предложил ей извиниться и пообещал после этого "все прекратить". "Посмотрим, что на этот счет думают правоохранительные органы", - пригрозила звезда.

Алена Водонаева. Фото: instagram.com/alenavodonaeva

13 февраля Водонаева вместе со своими адвокатами - Екатериной Гордон и Андреем Князевым - побывала в полиции, где дала разъяснения по поводу своих высказываний в соцсетях о демографии. После этого визита теледива начала изменять внешность перед выходом на улицу.

В декабре 2019 года звезда резко прокомментировала новость о том, что в Самарской области частным клиникам фактически запретили делать аборты. Водонаева написала в Instagram, что власти не осознают уровень бедности населения, не имеющего средств на содержание детей.

Маткапитал же, по словам телеведущей, лишь побуждает женщин рожать из корысти, хотя желания воспитывать детей у них нет. "Этот миллион рискует стать роковым для будущих поколений, если отчаявшиеся от нищеты россияне или быдло, которому вечно не хватает на бутылку водки, начнут рожать ради этого миллиона", — написала Водонаева в своем Instagram.

Спикер Госдумы Вячеслав Володин после этих слов призвал оштрафовать Водонаеву на 100 млн рублей. Модель отказалась извиниться за свои слова и впредь пообещала называть неблагополучных россиян "маргиналами".

Позднее на нее подали два заявления в полицию, заподозрив в разжигании ненависти (статья 282 Уголовного кодекса). Оба заявления объединили в одно производство.

По словам адвоката, Водонаеву вызвали в отдел полиции по Таганскому району. Человек, подавший на нее заявление, обвинил телеведущую в разжигании ненависти к нескольким социальным группам: малоимущим, бедным и нищим.

Сейчас читают