sunny
14°С Москва
BTC 64,637.82
14:11 16 марта 2024
Политика

Военкор назвал совещание Шойгу в штабе СВО подготовкой к чему-то большому

Военкор Сладков: Шойгу на совещании не подводил итоги, а ставил новые задачи

Военкор назвал совещание Шойгу в штабе СВО подготовкой к чему-то большому Сергей Шойгу, фото: mil.ru

Военный корреспондент телеканала «Россия» Александр Сладков прокомментировал в своём Telegram-канале работу министра обороны Сергея Шойгу в штабе Объединённой группировки войск. Журналист считает, что на совещании 16 марта глава ведомства не подводил итоги, а ставил подчинённым новые задачи и готовился «к чему-то большому».

Сладков обратил внимание на два момента. Первый — Шойгу работал в штабе специальной военной операции (СВО) накануне выборов президента РФ. Второй момент связан с тёплой погодой, которая традиционно считается началом «самого активного периода действия войск».

«Это всё больше похоже на контроль подготовки к чему-то большому. Но, кто ж скажет», — написал военкор «России».  

В субботу, 16 марта, Шойгу заслушал доклады командующих, которые рассказали ему о текущей обстановке в зоне СВО. Подчинённые доложили министру, что Вооружённые силы Украины несут большие потери из-за применения российскими войсками высокоточных средств поражения и ударных беспилотников. Кроме того, Шойгу сообщили, что около трёхсот боевиков украинского формирования «Кракен» были уничтожены одним точным ударом объёмно-детонирующей авиабомбы весом в 1,5 тонны.

В январе военкор Сладков писал, что Вооружённые силы РФ перехватили инициативу на всех участках фронта. Согласно его данным, российские военные активно продвигаются как на северном участке в районе Купянска, так и возле Донецка в районах Георгиевки и Авдеевки.