sunny
26°С Москва
USD 89.07
EUR 95.15
BTC 66,385.14
10:44 23 ноября 2023
Общество

Военкор ВГТРК умер от ран после атаки украинского беспилотника

Военкор ВГТРК Максудов умер от ранений после атаки украинского БПЛА в Запорожье

Военкор ВГТРК умер от ран после атаки украинского беспилотника Фото: скриншот из видео

Военный корреспондент ВГТРК «‎Россия 24» Борис Максудов ‎скончался от ранений, полученных после атаки украинского беспилотника во время съёмок репортажа в Запорожской области. Информацию передаёт Telegram-канал «Соловьёв Live Лайф».

«Борис Максудов работал в зоне СВО с первых дней. Он неоднократно был в Донецке, где фиксировал военные преступления киевского режима», — говорится в сообщении.

Вооружённые силы Украины (ВСУ) атаковали группу российских журналистов, которые готовили материал об обстрелах Запорожской атомной электростанции. Уточняется, что удар был нанесён осколочным боеприпасом. который сбросили с беспилотного летательного аппарата. Изначально поступала информация, что Максудов находился в госпитале и угрозы для его жизни не было.

Ранее 21 ноября сообщалось, что в зоне проведения СВО во время концерта погибла российская актриса Полина Меньших. 40-летняя россиянка стала жертвой прилёта со стороны ВСУ.  Вечером того же дня в Сети появилось видео ракетного удара, из-за которого погибла артистка и те, кто находился с ней на сцене.