Военнослужащих обяжут посещать психолога и сдавать тест на наркотики

Что случилось: Президент России Владимир Путин подписал указ, согласно которому военнослужащие обязаны проходить медосмотр у психолога и сдавать тест на наркотики.

Почему это важно: Военные обязаны заботиться о своём здоровье, чтобы повысить уровень безопасности в силовых структурах.

Что говорят: "Военнослужащие обязаны знать и соблюдать требования безопасности военной службы, заботится о сохранении своего здоровья, в том числе проходить медицинские осмотры, диспансеризацию, медико-психологическую реабилитацию, а также химико-токсикологические исследования наличия в организме человека наркотических средств, психотропных веществ и их метаболитов (для военнослужащих, проходящих военную службу по контракту)", - говорится в указе.

Что ещё известно: В документе также добавлены новые обязанности служащих Вооружённых Сил. Теперь военнослужащие должны принимать участие в деятельности по поддержанию или восстановлению международного мира и безопасности, а также в борьбе с терроризмом за пределами территории России.

Откуда стало известно: Официальный интернет-портал правовой информации.

Сейчас читают