sunny
13°С Москва
USD 94.07
EUR 99.93
BTC 60,251.68
19:28 13 марта 2024
Культура

Военный волонтер предложил способ лишить Пугачеву заработка в РФ

Военный волонтер Живов предложил убрать песни Пугачевой из плейлистов

Военный волонтер предложил способ лишить Пугачеву заработка в РФ Народная артистка Алла Пугачёва. Фото: Serge Serebro, Vitebsk Popular News, CC BY-SA 4.0, via Wikimedia Commons

Надо пресекать занимающим откровенно русофобские позиции людям возможность зарабатывать в России, заявил Инфо24 военный волонтер Алексей Живов. Так он прокомментировал новость о том, что певица Алла Пугачева получила около 20 млн рублей прибыли со своего последнего альбома.

«Это требует правового регулирования. Необходимо принимать законопроект, который будет регулировать возможность заработка в России для людей, которые открыто выступают против ее национальных интересов и государственности», — считает Живов.

По его словам, «абсолютно неправильно, что люди хают страну и зарабатывают в ней деньги — на тех же людях, которых они унижают своей политической позицией».

«Если вы не поддерживаете Россию и выступаете против СВО — зарабатывайте в тех странах, которые вы поддерживаете: на Украине, в Израиле, в США. А в России, извините, как бы нет», — рассуждает военный волонтер.

Живов отметил, что Пугачева может зарабатывать в России не напрямую, а через посредников: деньги могут перечисляться на третьи лица — юридические, индивидуальных предпринимателей, — а потом певице. Такие схемы, по словам военного волонтера, тоже надо предусмотреть.

«Если она заработала с продаж альбома — значит, это вопрос к компании, которая является дистрибьютором ее музыкальной продукции. Ее надо исключать из плейлистов, исключать возможность продаж музыкальных альбомов», — заявил Живов, подчеркнув, что в России как в правовом государстве «все должно быть по закону».

Ранее известный адвокат Сергей Жорин заверил, что заработанные Пугачевой в России миллионы не подлежат изъятию, даже если певицу признают иностранным агентом, поскольку закон не имеет обратной силы.