Войска Азербайджана уничтожили казарму армянских военных

Министерство обороны Азербайджана сообщило об уничтожении казармы армянских вооруженных сил на приграничной территории.

"В ходе боев в направлении Товузского района азербайджано-армянской государственной границы точным огнем наших подразделений уничтожена казарма вооруженных сил Армении", — говорится в сообщении на официальном сайте оборонного ведомства РА.

Ранее Баку заявил, что Армения столкнется с катастрофическими последствиями, если попытается нанести удар по плотине Мингечевирского водохранилища. В качестве ответа на такой шаг в Азербайджане рассматривают возможность точечного ракетного удара по АЭС, расположенной близ армянского города Мецамор.

Боевые действия на границе Азебайджана и Армении продолжаются с 12 июля. Интенсивные обстрелы ведутся на границе Товузского района Азербайджана и Тавушской области Армении — эта местность находится за пределами зоны карабахского конфликта, где военные действия происходили на протяжении последних 30 лет.

12 июля в Товузском районе Азербайджана началась вооруженная агрессия со стороны армянских частей. Военнослужащие Армении нарушили режим тишины, начали обстреливать позиции Азербайджана, попытались взять опорный пункт в пограничном районе. Также армянская сторона обстреляла оборонительные позиции азербайджанской армии в Нахичеванском районе.

Несмотря на призывы к прекращению огня, армянские вооруженные силы ночью возобновили обстрелы приграничных азербайджанских позиций и сел. В течение последних суток азербайджанские военные зафиксировали 89 нарушений "режима тишины" по всей линии фронта.

В Армении звучат угрозы нанести удар по плотине Мингечевирского водохранилища на реке Кура. Спикер Минобороны Азербайджана Вагиф Даргяхлы заявил, что при попытке атаковать водохранилище Азербайджан прибегнет к точечному ракетному удару по Армянской АЭС.

По словам полковника Даргяхлы, Мингечевирское водохранилище надежно защищено укрепительными сооружениями и современными средствами противовоздушной обороны, а удар по Мецаморской АЭС "обернется для Армении огромной трагедией".

На Армянской АЭС сейчас эксплуатируется только один из двух энергоблоков. С 1 июля станция остановлена на планово-предупредительный ремонт: работы выполняет Росатом, полностью модернизацию АЭС планируется завершить к концу 2020 года.

Сейчас читают