Волгоградец получил 10 лет колонии строгого режима за попытку поменяться наркотиками

Суд Волгограда приговорил детского врача-травматолога Михаила Верулашвили к 10 годам тюрьмы за сбыт крупной партии наркотиков.

В марте 2018 года медик купил себе немного спайса. Но наркотик Верулашвили поднадоел, и он решил обменять оставшуюся дозу. В интернете врач нашел желающего поменяться наркотиками и договорился с ним о сделке.

20 марта 2018 года врача задержали с поличным. Против мужчины возбудили дело по статье 228.1 УК - о незаконном сбыте наркотиков. Отбывать срок он будет в колонии строгого режима.

В России продажа наркотиков запрещена. Исключение - только наркосодержащие препараты по медицинским показаниям.

Легализация наркотиков в разных странах
  • В Канаде 17 октября вступил в силу закон, разрешающий употребление марихуаны на всей территории страны. Канада стала первой страной «Большой семерки», легализовавшей каннабис не только в медицинских целях.
  • Первой страной, полностью легализовавшей производство и продажу марихуаны, в декабре 2013 года стал Уругвай.
  • За последние годы употребление каннабиса в нелечебных целях легализовали несколько штатов США, в том числе Колорадо и Калифорния.
  • С 1 января 2010 года в Чехии разрешили иметь при себе или хранить до 15 граммов марихуаны, 5 граммов гашиша, 1,5 грамма героина, один грамм кокаина, два грамма первитина.
  • В 1976 году в Нидерландах законодательно закрепили различия между так называемыми сильными и слабыми наркотиками. В результате проведения властями либеральной политики с некоторыми ограничениями была узаконена марихуана, а также определенные снотворные и седативные вещества.
  • Верховный суд Мексики по иску двух граждан признал законным употребление марихуаны в рекреационных целях. Этот вердикт открыл путь к легализации каннабиса в целом по стране.
  • В Великобритании 1 ноября вступил в силу закон, разрешающий употребление марихуаны в медицинских целях. Приобрести лекарства с коноплей можно только по рецепту.
Сейчас читают