Волгоградская фирма заплатит штраф за отказ нанимать на работу женщин

Фото: pixabay.com

В Котово Волгоградской области 3 декабря прокуратура оштрафовала на 10 000 рублей местную компанию за дискриминацию при найме продавцов на работу. Фирма готова была устраивать только мужчин и не дала возможности проявить себя представительницам прекрасного пола.

"Руководство одного из магазинов бытовой техники в городе Котово разместило объявление дискриминационного характера при подборе персонала на работу, — сообщили в пресс-службе прокуратуры Волгоградской области. — В тексте объявления указывалось, что закрыть должность продавца-консультанта могут только мужчины, а женщины к трудоустройству не допускаются".

Объявление попало на стол прокурора, который подал в суд на коммерсантов.

"Федеральный закон «О занятости населения в Российской Федерации» прямо запрещает распространение информации о свободных рабочих местах или вакантных должностях, содержащей сведения об ограничении прав или об установлении прямых или косвенных преимуществ в зависимости от пола, расы, цвета кожи, национальности, языка, происхождения", — пояснили в ведомстве.

Магазину пришлось заплатить штраф. "По итогам проверки материалы были переданы в суд, — отметили в прокуратуре. — За административное правонарушение фирма оштрафована на 10 000 рублей".