Волгоградский губернатор пообещал награду за поимку убийцы студента-азербайджанца

Губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров пообещал 1 млн рублей тому, кто поможет раскрыть убийство студента Волгоградского государственного медуниверситета.

Гражданин Азербайджана Тимур Гаврилов был убит 13 июня в Ворошиловском районе Волгограда. Убийца нанес ему более 20 ножевых ранений.

Погибший молодой человек учился на первом курсе медицинского университета. Брат убитого Алексей Небогатов говорит, что парень отлично учился и был "абсолютно домашним".

"Чтобы получить направление на учебу в Волгоград, он прошел серьезный конкурсный отбор в Баку и единственный получил направление на обучение из Азербайджана. Тимур не курил и не употреблял алкоголь, не был агрессивным, поэтому мы даже предположить не можем, что могло произойти", — сказал он изданию "Блокнот-Волгоград".

Близкий друг Тимура, студент из Иордании Обеидат Рамез Ради, шокирован его гибелью. "Тимур никому не делал плохо, он был очень хорошим, умным человеком. Он лучший студент на нашем потоке. Все свободное время Тимур тратил на учебу, он учился на стоматолога", — заявил молодой человек "Волгоградской правде".

Следователи установили приметы преступника, но он пока не задержан. Правоохранительные органы просят граждан сообщить полезную для расследования информацию по круглосуточному телефону доверия ГУ МВД России по Волгоградской области (8442) 30-44-44 или по телефону управления угрозыска 8-917-642-88-98.

Также информацию о преступлении можно сообщить отделению дежурных следователей следственного управления СК по Волгоградской области по телефонам 8 (937) 724-26-46, 8 (937) 729-87-98, (8442) 30-20-20.

Сейчас читают