Волгоградский школьник чуть не утонул в котловане, который коммунальщики вырыли месяц назад и забыли

В Городище Волгоградской области 11-летний школьник по имени Василий провалился в "коммунальную яму", вырытую больше месяца назад и заброшенную в неогороженном состоянии.

По словам местных жителей, коммунальщики намеревались починить протекающую трубу, но так почему-то этого и не сделали. Вода продолжала скапливаться, заполняя котлован, а с приходом холодов на ее поверхности образовалась тонкая корка льда.

Вечером 14 января жительница Городища Светлана Цырульникова услышала доносящиеся с улицы детские крики и побежала посмотреть, что случилось. Она увидела барахтающегося в котловане мальчика, который не мог выбраться наружу. Женщина подбежала к краю ямы, легла на снег и протянула школьнику руки, чтобы он за них ухватился.

На помощь мальчику пришел и проезжавший мимо пожилой сосед. Вместе со Светланой они вытащили ребенка из ледяной воды. Оказавшись на "берегу", школьник рассказал, что поскользнулся, проходя мимо котлована, и съехал в яму.

"Безобразие. Тут школа недалеко, поэтому каждый день здесь бывают дети. То, что произошло – не случайность", — возмущается Светлана.

Проверку по факту случившегося начала прокуратура Волгоградской области. Внутреннее расследование проводит и администрация Городищенского района, намереваясь привлечь к дисциплинарной ответственности должностных лиц, из-за халатности которых котлован не был ни закопан, ни огражден.

Пострадавший мальчик простыл, у него высокая температура. Сегодня, 15 января, мать вызвала ему врача. По словам женщины, ребенок напуган и до сих пор не пришел в себя. Наталья заявила, что по итогам прокурорской проверки примет решение о том, будет ли подавать на городищенских коммунальщиков в суд.

Как только стало известно о ЧП с котлованом, власти прислали экскаватор, чтобы зарыть яму.

Сейчас читают