Volkswagen останавливает производство в Европе из-за коронавируса

Volkswagen. Фото: Pixabay.com

Крупнейший европейский автопроизводитель, концерн Volkswagen Group, закрывает большинство своих предприятий в Европе из-за эпидемии коронавируса. К пятнице остановится производство как минимум в трех странах.

Решение о приостановке производства в Европе принял совет предприятия в Вольфсбурге. Причиной такого решения названо резкое падение спроса, связанное с распространением вируса COVID-19 в европейских странах.

По словам главы группы Херберта Диса, к концу недели остановят конвейеры заводы Volkswagen в Португалии, Испании, Словакии и Италии. Ожидается, что в пятницу, 20 марта, на этих предприятиях завершит работу последняя смена.

"Большинство других немецких и европейских заводов начнут готовиться к приостановке производства на две-три недели", — сказал Дис.

Читайте также: Коронавирус к 16 марта: все, что нужно знать о пандемии

Ранее работу предприятий в Европе приостановили другие автомобильыне концерны, в том числе французские PSA Group и Renault.

Согласно данным на 17 марта, число жертв коронавируса в мире достигло 7165 человек. Всего с начала эпидемии насчитывается 183 тысячи 198 заразившихся.