Волны выбросили на берег Черного моря пакеты со 130 кг кокаина

На черноморском побережье Румынии нашли пакеты со 130 кг кокаина. Власти считают, что это может быть часть большой партии, которую ранее нашли на заброшенном корабле.

К месту, где обнаружили наркотики, отправили 300 полицейских и 14 кораблей береговой охраны. Кроме того, водолазы и сотрудники правоохранительных органов на лодках и вертолетах продолжают искать наркотики на берегу и в море.

Полицейские предупредили местных жителей, чтобы они не вскрывали подозрительные пакеты, если вдруг найдут их - наркотик очень концентрированный (более 90%) и может быть опасен для жизни.

После обнаружения 130 кг кокаина на берегу сотрудники правоохранительных органов арестовали двух граждан Сербии. Их заподозрили в распространении наркотиков.

Власти предполагают, что найденные пакеты — часть большой партии кокаина, которую около двух недель назад нашли на заброшенном корабле. Тогда обнаружили почти 1 тонну наркотика.

  • Румыния находится на пути популярного у наркоторговцев товарного маршрута, соединяющего Латинскую Америку и Европу.
  • В 2016 году в Румынии перехватили большую партию (более 2,5 тонны) кокаина, которую оценили в 600 млн долларов. Наркотик должны были доставить в Нидерланды, его спрятали в ящики из-под бананов.
Сейчас читают