sunny
13°С Москва
USD 94.07
EUR 99.93
BTC 60,251.68
15:51 16 января 2024
Политика

Володин осудил журналистов и заявил, что депутаты работают без отпусков

Володин заявил, что у депутатов Госдумы не бывает отпусков и каникул

Володин осудил журналистов и заявил, что депутаты работают без отпусков Фото: пресс-служба Государственной думы РФ

Спикер Государственной думы РФ Вячеслав Володин заявил, что у депутатов нет отпусков. Он также осудил журналистов за использование термина «каникулы» по отношению к выходным у парламентариев. Об этом политик сказал во время заседания нижней палаты.

«Коллеги, у нас нет отпусков. Отпуска есть в конгрессе США и называются там каникулы. А у нас работа в регионах, новогодние праздники — первое и второе января. А с третьего надо быть на работе, а тот, кто этому не следует, перестает быть депутатом», — сказал Володин.

В премер спикер привёл председателя КПРФ Геннадия Зюганова, главу фракции «Единой России» в Думе Владимира Васильева и лидера ЛДПР Леонида Слуцкого, которые работают «без выходных, без отпусков, без праздников». Володин также добавил, что термин «каникулы» не стоит употреблять к выходным у депутатов.

На опубликованном RTVI видео Володин говорит, что для входа на заседания Думы аккредитовано более тысячи журналистов, но «меняться из них никто не хочет». Все они, по словам парламентария, продолжают сравнивать Госдуму с Конгрессом США.

Ранее спикер Госдумы, комментируя слова народного артиста РФ Филиппа Киркорова об «открытии не той двери» на «голой» вечеринке Анастасии Ивлеевой заявил, что хотелось бы, чтобы Генпрокуратура России отреагировала на прошедшее мероприятие более жёстко.