sunny
31°С Москва
USD 87.81
EUR 95.78
BTC 63,871.70
13:05 17 мая 2022
Политика

Володин отказался обменивать «нацистских преступников» из «Азова»

Володин: нацистские преступники из «Азова» не должны подлежать обмену

Спикер Госдумы Вячеслав Володин отказался обменивать «нацистских преступников» из «Азова» (признан экстремистским и запрещён в РФ). По его мнению, они должны предстать перед судом, так как это одна из целей специальной военной операции. Он также поручил подготовить по этому вопросу протокольное поручение.

Нацистские преступники не должны подлежать обмену, это военные преступники и мы должны делать всё, чтоб они предстали перед судом, — подчеркнул Володин.

Накануне стало известно, что украинских военных начали вывозить с «Азовстали» в Донецкую Народную Республику (ДНР). В Минобороны обещали, что всех раненых доставят в больницу Новоазовска, а около самого комбината объявят режим тишины.

Утром 24 февраля президент РФ Владимир Путин начал специальную военную операцию. В тот же день российский лидер выступил с обращением, в котором заверил, что в ходе военного конфликта мирные жители не пострадают, а ВС России будут наносить удары только по стратегическим объектам ВСУ. В середине марта Путин рассказал о ходе спецоперации, по его словам, она проходила успешно — строго в соответствии с планами.