USD

61.37

·

EUR

62.51

·

BTC

23,349.00

6 июл. 2022 / 18:07 Политика

Володин пригрозил США забрать у них Аляску

Вячеслав Володин пригрозил забрать у США Аляску в ответ на конфискацию резервов России

h-mat-img

Вячеслав Володин. Фото: duma.gov

Спикер Госдумы Вячеслав Володин напомнил США, что России есть что возвращать. Он пригрозил отобрать у них Аляску, если Вашингтон продолжит пытаться распоряжаться международными ресурсами России за границей. Об этом информирует РИА Новости со ссылкой на заявление Володина на пленарном заседании нижней палаты парламента.

Америка пускай всегда помнит, там есть часть территории — Аляска, вот когда они начинают пытаться распоряжаться нашими ресурсами за границей, прежде чем это делать, пусть подумают, что нам тоже есть что возвращать, — заявил спикер Госдумы.

Отмечается, что Володин ответил так депутату от КПРФ Николаю Коломейцеву, который напомнил, что во вторник обсуждалась необходимость протокольного поручения по вопросу денонсации договора с Норвегией о разграничении морских пространств и сотрудничестве в Баренцевом море, которое не было принято Думой, а Норвегия уже начала пропускать контейнеры. Коломейцев заключил, что если бы поручение было принято, то, «глядишь, и Америка бы начала рыбу поставлять куда положено».

Ранее сообщалось, что Вячеслав Володин заявил, что в мировой пандемии коронавируса виноваты власти США. Он считает, что вирус был искусственно создан в американских биологических лабораториях. Володин также призвал власти страны к ответственности. Спикер указал на необходимость рассекретить военные разработки Соединённых Штатов и остановить их.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ