sunny
0°С Москва
BTC 61,500.63
11:56 3 марта 2022
Политика

Володин призвал уволиться деятелям культуры, не поддержавшим спецоперацию на Украине

Володин предложил уволиться деятелям культуры, которые не поддержали спецоперацию на Украине

Володин призвал уволиться деятелям культуры, не поддержавшим спецоперацию на Украине Вячеслав Володин. Фото: duma.gov

Спикер Госдумы РФ Вячеслав Володин предложил покинуть свои посты деятелям культуры, которые не поддерживают спецоперацию на Украине. Такое заявление он сделал в эфире телеканала «Россия 24».

По его словам, все деятели культуры работают в бюджетных организациях и получают гранты от государства, следовательно, они обязаны поддерживать политику страны. Политик подчеркнул, что их позиция является коллаборационистской, собственными взглядами они предают государство.

Володин привёл в пример дирижёра Валерия Гергиева, которого уволили из Мюнхенской филармонии, назвав его показателем гражданской ответственности и отношения к родине. Председатель нижней палаты правительства уверен, что Госдеп предложил Гергиеву либо выразить протест против действий России на Украине, либо уволиться. В свою очередь дирижёр отказался выступать против официальной позиции российской власти.

Ранее Володин заявил о том, что президент Украины Владимир Зеленский уже покинул территорию столицы. Все видео, опубликованные за последние дни на фоне Киева, были записаны заранее. Он уверен, что украинский лидер сбежал во Львов.