Волонтер ветеринарной клиники едва не лишился руки после помощи коту

В ожоговый центр московской городской клинической больницы имени Ф. Иноземцева поступил пациент с сильной травмой руки. Выяснилось, что он получил ее из-за попытки помочь в спасении дворового кота.

Пострадавший - 23-летний мужчина - предложил свою помощь в качестве волонтера в ветеринарной клинике. Туда как раз привезли дворового кота, которому была необходима терапия.

Молодой человек помогал сотрудникам клиники удерживать испуганное животное. Кот так ожесточенно вырывался, что глубоко расцарапал волонтеру руку. Ветеринары быстро обработали пострадавшему раны и наложили обильно пропитанную спиртом повязку.

Желая снять стресс, волонтер вышел во двор покурить, но его повязка из-за большого количества спирта внезапно воспламенилась от огонька зажигалки. Очевидцы быстро потушили пламя, однако из-за специфики ситуации ожог получился очень тяжелым - второй и третьей степени с переходом на предплечье, на 3% поверхности тела.

"В спиртовом пламени погиб кожный покров всей толщи, а также расположенные глубже ткани и структуры кисти. В результате оперативных действий медиков волонтеру удалось сохранить кисть и ее функции", — сообщает агентство городских новостей "Москва".

Кроме того, волонтеру сделали уколы для профилактики бешенства.

Сейчас читают