Вооружённые силы РФ увеличат число резервистов на период учений в Калининградской области

0
11
Фото: министерство обороны РФ

В российских Вооружённых силах будет увеличено число резервистов. Как сообщили в понедельник в Минобороны, зачисленные в мобилизационный резерв будут обеспечены экипировкой, денежными выплатами, всеми видами довольствия, а также квалифицированной медицинской помощью.

В сообщении отмечается, что в настоящий момент принято решение о наращивании численности резервистов. В министерстве отмечают, что задействованные в крупных учениях резервисты традиционно заслуживают высокой оценки командования.

"Впервые резервисты стали привлекаться к мероприятиям подготовки Вооруженных сил Российской Федерации с 2016 года. Ежегодно подразделения, укомплектованные резервистами, принимают участие во всех крупных учениях, проводимых от Камчатки до Калининграда, от Заполярья до Крыма", — говорится в сообщении Минобороны.

Увеличение мобилизационного резерва связано с предстоящими учениями"Запад-2021", которые начнутся в Калининградской области в эту пятницу. Туда переброшены подразделения Южного и Центрального военных округов, а также Северного флота.

Ранее представитель Южного военного округа полковник Константин Запатоцкий отмечал, что в регионе планируется создать армейский резерв из 38 тыс. человек. Мобилизационный людской резерв комплектуется из российских граждан, пребывающих в составе ВС и находящихся в наиболее мобилизационно готовом состоянии.