Воронежских чиновников хотят уволить за присвоение путевок для больных детей

Правительство Воронежской области объявило, что чиновники из Воробьевского района могут быть уволены по итогам прокурорской проверки, которая начата после появления в СМИ информации о злоупотреблении детскими путевками на отдых.

"Если факты, озвученные прокуратурой относительно управления соцзащиты в Воробьевском районе, получат подтверждение в ходе следствия и вероятного суда, причастные должностные лица будут уволены и понесут наказание в соответствии с законодательством РФ", - говорится в сообщении пресс-службы регионального правительства.

На прошлой неделе выяснилось, что в Воробьевском районе при распределении детских путевок в ялтинский санаторий из девяти таких путевок четыре забрали сотрудники управления социальной защиты и отправили в Крым собственных детей.

В процессе проверки также стало известно, что семья одного из этих работников неправомерно получила статус малоимущей и пользовалась соответствующими льготами, хотя в отношении нее даже не проводилась проверка представленных сведений о доходах.

Прокуратура передала собранные в ходе проверки материалы сотрудникам СКР, порекомендовав возбудить в отношении чиновников дело по статье о мошенничестве при получении выплат.

Сейчас читают