Восемь детей пострадали в ДТП на Алтае

Фото: ГУ МВД по Алтайскому краю

В ДТП с участием микроавтобуса и легкового автомобиля в Алтайском крае пострадали десять человек, в том числе восемь детей, сообщили в региональном управлении МВД. Одного из водителей ранее лишили прав за пьяную езду.

Авария произошла в 0.10 по местному времени (20.10 мск) в Зональном районе. Водитель автомобиля ВАЗ-2106 выезжал со второстепенной дороги на трассу и не пропустил микроавтобус Toyota Noah. Он протаранил легковушку и перевернулся на бок.

По предварительным данным, в ВАЗ-2106 ехали пять человек, в микроавтобусе – восемь.

Фото: ГУ МВД по Алтайскому краю

Шесть человек попали в больницу, пятеро из которых – дети, сообщили в министерстве здравоохранения Алтайского края. Они находятся в состоянии средней степени тяжести. На месте работали пять бригад скорой помощи.

ГИБДД и прокуратура начали проверки. В прокуратуре Алтайского края сообщили, что проверят организацию перевозки детей и состояние дороги на участке, где случилась авария.

Фото: ГУ МВД по Алтайскому краю

Помощник краевого прокурора Мария Антошкина рассказала ТАСС, что у водителя ВАЗ-2106 не было прав. Его лишили их за езду в нетрезвом виде.

Председатель Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин поручил возбудить уголовное дело и взял его под личный контроль.

Фото: ГУ МВД по Алтайскому краю

Новости партнеров