Восемь офицеров ФСБ, подозреваемых в разбое, скрылись на Кавказе

Иллюстрация: Инфо24

Бойцы спецподразделения «Альфа», которых объявили в розыск по делу о разбое с участием сотрудников ФСБ, скрылись от следствия. Они могут находиться на Северном Кавказе.

Предполагаемые соучастники разбоя были в командировке на Кавказе и решили не возвращаться, узнав об аресте сослуживцев, сообщила со ссылкой на собственные источники «Новая газета».

По информации издания, похищенные при разбое деньги могут иметь отношение к бывшему заместителю начальника Главного управления по экономической безопасности и противодействую коррупции МВД, полковнику Дмитрию Захарченко. При обысках у него была изъята крупная сумма денег, но уже после изъятия 3 млн евро из этой суммы пропали.

Ранее сообщалось, что восемь бойцов «Альфы» объявлены в розыск. Источники не уточняли, почему их не удалось арестовать вместе с остальными фигурантами дела.

  • В пятницу, 5 июля, в Москве задержали сотрудников ФСБ. Трое из задержанных — сотрудники спецподразделения «Альфа», еще один служит в группе спецназначения «Вымпел», еще двое офицеров работают в управлении «К», которое занимается контрразведывательной деятельностью в банковской сфере. Московский гарнизонный военный суд (МГВС) арестовал пятерых задержанных, а еще двое отправились под домашний арест.
  • По информации источников, задержанных подозревают в хищении 140 миллионов рублей у одного из банков. По другим данным, речь может идти о сумме в 170 миллионов рублей. Деньги были похищены во время обыска, который проводился по поддельному постановлению.
  • Экс-полковника Дмитрия Захарченко в июне приговорили к 13 годам колонии строгого режима и штрафу в размере 118 млн рублей. При обысках в сентябре 2016 года у него изъяли сумму наличных, эквивалентную нескольким млрд рублей. В квартире сестры полковника следователи нашли порядка 124 млн долларов, почти 1,5 млн евро и более 342 млн рублей. В квартире матери полковник хранил около 19,5 млн рублей, 600 тысяч евро и 20 тысяч долларов.
  • В конце августа 2018 года собеседники «Интерфакса» сообщили о том, что Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту хищения уже изъятых у Захарченко 3 млн евро.

Новости партнеров