Восьмидесятилетний мужчина умер в бассейне на Каланчевской улице в Москве

Пенсионеру стало плохо в бассейне фитнес-центра. Он скончался до приезда скорой. Следователи проводят проверку, передает старший помощник начальника московского управления СК РФ Юлия Иванова.

"Проводится доследственная проверка по факту инцидента, произошедшего в одном из фитнес-центров столицы", - сказала Иванова.

Работники фитнес-центра на Каланчевской улице заметили, что мужчина стал тонуть в бассейне. "Сотрудники центра пытались оказать мужчине 1941 года рождения помощь, однако он скончался до приезда скорой медицинской помощи. Предварительно, смерть мужчины наступила в результате острой сердечной недостаточности", - сказала Иванова.

Для установления точной причины смерти назначена судебно-медицинская экспертиза.

Недавно похожий случай произошел на севере Москвы - тогда в при похожих обстоятельствах утонула женщина. «По предварительной информации, 28 марта во время посещения бассейна в частном фитнес-центре, расположенном на Ленинградском шоссе в городе Москве, 50-летняя женщина потеряла сознание и находилась в воде без движения», – говорится в сообщении пресс-службы столичной прокуратуры. К моменту приезда скорой помощи женщина уже скончалась. Прокуратура проводит проверку учреждения на предмет безопасности оказываемых услуг для жизни и здоровья населения.

Сейчас читают