Воспитанники детского сада в Самаре заболели гепатитом А

Не менее шести детей заразились гепатитом А в одном из детских садов Самары. Учреждение закрыли на время санитарного расследования и проверки.

Шестеро воспитанников и воспитатель детсада №306 на Нагорной улице попали в больницу с 29 по 31 марта. Все воспитанники и сотрудники сада должны обследоваться.

Гепатит А

Гепатит А — вирусное заболевание печени. В отличие от гепатита В и С, заражение гепатитом А не приводит к хроническому заболеванию печени и редко становится причиной смерти, но может привести к симптому истощения и острой печеночной недостаточности. Заразиться гепатитом А можно от инфицированной пищи и воды либо при прямом контакте с больным.

Работу детского сада приостановили с понедельника, 1 апреля. Прокуратура и Роспотребнадзор отобрали в детском саду пробы воды и пищи из столовой, образцы изучат в лаборатории.

По информации областного управления Роспотребнадзора, один из воспитанников заболел вирусным гепатитом А. После этого у шести детей и воспитателя была обнаружена "бессимптомная форма вирусного гепатита А".

Следственный комитет начал проверку по факту вспышки гепатита.

Сейчас читают