"Вова ее закопал": в Самарской области судят родителей, выбросивших убитую дочь на свалку

Самарский областной суд начал рассматривать дело об убийстве трехмесячной девочки, в котором обвиняются ее родители — Наталья Канабеева и Владимир Чичаев. Тело дочери они выбросили на мусорную свалку.

Местные СМИ пишут, что Наталья с Владимиром проживали в Октябрьске по соседству друг с другом. Чичаев сначала работал электросварщиком на заводе "ТяжМаш" в Сызрани, но около десяти лет назад уволился и начал пить, живя на случайные подработки.

Примерно пару лет назад Владимир сошелся с Натальей, у которой на тот момент было трое детей от разных мужчин, но всех их забрали службы опеки. Женщина также злоупотребляла спиртными напитками.

В ноябре 2019 года у Канабеевой и Чичаева родилась дочь, которую они назвали Ниной. В феврале 2020 года они приехали к сестре Владимира за молоком, не взяв с собой ребенка. Это вызвало подозрение у родственников мужчины — тем более, что пара прихватила с собой в поездку бутылку водки и активно ее распивала. Про свою дочь они сказали, что оставили ее под присмотром соседки.

Брат Владимира Александр, разволновавшийся за малышку, после отъезда Владимира и Натальи позвонил им, и они заверили его, что девочка спит, и с ней все хорошо. Однако, как впоследствии выяснили сотрудники самарского областного СУ СКР, в то время девочка была давно мертва.

В ночь с 7 на 8 февраля Чичаев убил ребенка. На допросе он рассказал, что малышка плакала, и он, укачивая, якобы случайно выронил ее из рук на пол, а потом, когда она расплакалась еще сильнее, разозлился, ударил ее по темечку утюгом и как ни в чем не бывало уложил в кроватку. Утром Канабеева увидела, что дочь мертва, и сообщила об этом сожителю.

Родители девочки решили никому не сообщать о ее смерти. Наталья нашла дома плотный полиэтиленовый пакет, в который они завернули тело, и вместе с Владимиром отнесла ребенка на стихийную мусорную свалку в овраге буквально в ста метрах от своего дома.

14 февраля брат Чичаева Александр вновь позвонил Владимиру, но трубку взяла Наталья. Услышав вопрос о состоянии дочери, она заплакала и сказала: "Нины больше нет". Когда Александр начал выяснять, что случилось, Канабеева не смогла ничего объяснить, заявив только: "Вова ее закопал".

Александр пошел в полицию и написал заявление об убийстве ребенка. Полицейские направили к дому родителей девочки кинологов с собаками, и те быстро обнаружили местонахождение трупа. Потерпевшим по уголовному делу был признан брат отца убитой девочки, обратившийся к полицейским.

Владимиру Чичаеву предъявлено обвинение в убийстве малолетнего, ему грозит наказание в виде лишения свободы на срок вплоть до пожизненного. Наталью Канабееву обвиняют в оставлении ребенка в опасности и укрывательстве преступления, эти статьи предусматривают два года колонии.

Сейчас читают