ВОЗ намерена ограничить употребление спиртного для женщин от 18 до 50 лет

В докладе проекта ВОЗ по борьбе с алкоголизмом прописана рекомендация для женщин детородного возраста, запрещающая употреблять спиртные напитки. Это следует из текста документа, опубликованного на сайте организации.

Всемирная организация здравоохранения намерена сократить употребление алкогольных напитков в мире. Реализация стратегии рассчитана на 2022-2030 годы. Планируется сосредоточиться на ограничении спиртных напитков для подростов, беременных и женщин детородного возраста, то есть от 18 до 50 лет.

В докладе проекта отмечено, что смертность от алкоголизма выше, чем от туберкулеза, сахарного диабета, СПИДа и ВИЧ. В мире около 3 млрд человек употребляют алкоголь, который вызывает сердечно-сосудистые заболевания, рак и другие расстройства.

В ближайшее десятилетие организация также увеличит осведомленность о последствиях употребления спиртных напитков повсеместно.

  • Ранее Росстат опубликовал статистические данные, согласно которым в 2020 году от алкоголя погибли 50 435 человек. Показатель в сравнении с предыдущем годом вырос на 2%.
  • В Минздрав РФ уверены, что это последствия от самоизоляции во время коронавирусной пандемии, которая бушевала весной прошлого года.
Сейчас читают