ВОЗ выпустила новые рекомендации при вакцинации детей и подростков

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) озвучила новые рекомендации, которых стоит придерживаться при вакцинации детей и подростков. Дополненная информация опубликована на официальном сайте организации.

В сообщении говорится, что дети и подростки намного легче переносят коронавирус, нежели взрослые. По этой причине дети до 18 лет не включены в группу с высоким риском тяжело переболеть Covid-19 с последующими осложнениями. Речь идёт о людях с хроническими заболеваниями и пожилых гражданах.

Таким образом, в первую очередь, необходимо вакцинировать людей из группы риска.

В ходе исследования экспертная группа ВОЗ сделала вывод, что такие вакцины от коронавируса как Pfizer и BioNTech могут быть использоваться, начиная с 12-летнего возраста.

Тем не менее, полностью рекомендации по вакцинации будут обновлены чуть позже. Сообщается, что ВОЗ должна получить более точные фактические данные по вакцинации от Covid-19 детей всех возрастов. Рекомендации также могут быть изменены, если эпидемиологическая ситуация потребует быстрых решительных действий.

Ранее сообщалось, что Центр имени Гамалеи в начале июля начнёт исследовать российскую вакцину "Спутника V" для подростков 12-17 лет. Известно, что клиническое исследование пройдёт в три этапа.

Сейчас читают