ВОЗ: за неделю уровень заболеваемости COVID-19 в мире снизился на 15%

Всемирная организация здравоохранения опубликовала отчет, из которого следует, что заболеваемость коронавирусом в мире в некоторых регионах пошла на спад. С 31 мая по 6 июня было выявлено более 3 млн случаев.

По данным ВОЗ, смертность из-за коронавируса за неделю снизилась на 8%. Индия стала лидером по числу выявленных случаев заражения ковидом – их в стране зарегистрировано больше 914 тысяч.

Всего в мире за неделю было выявлено 3 016 005 случаев заражения коронавирусом. Число умерших от вируса за этот же период составило 73 807 человек.

Согласно отчёту, в мире за весь период пандемии произошло 172,6 млн случаев заражения ковидом. За это время умерли 3,7 млн человек.

Сообщается, что заметнее всего уровень заболеваемости снизился в Юго-Восточной Азии и Европе — на 31% и 17% соответственно. В Африке же уровень заболеваемости вырос на 25%.

В европейских странах за неделю было выявлено больше 368 тысяч новых случаев ковида. Число умерших составило больше 8 тысяч человек.

На американском континенте коронавирусом заболели 1,1 млн человек. Меньше всего новых заболевших выявлено в Юго-Восточной Азии — чуть более 1 млн человек. Число умерших в регионе составило 23 тысячи человек.

Ранее сообщалось, что 8 июня в России был выявлен максимальный прирост числа заболевших коронавирусом с середины марта. Лидером по числу заболевших стала Москва, где было зафиксировано 3817 новых случая за сутки.

Сейчас читают