Воздух в офисе помогает похудеть: диетолог рассказала о сбросе веса на работе

Известный российский диетолог Елена Соломатина посоветовала тем, кто вынужден трудиться в офисе, использовать климатические параметры рабочих помещений с пользой для себя — попытаться с их помощью сбросить лишний вес.

Рассуждает эксперт следующим образом: рабочий день длится долго, и почти все это время офисные сотрудники находятся в одном помещении. Если создать там температурный режим, способствующий сжиганию калорий, то можно без каких-либо усилий немножко похудеть или ускорить уже запущенный процесс похудения — например, за счет диеты, пишет "Блокнот".

По словам Соломатиной, в помещении не должно быть теплее 25 градусов. Если температура выше этой отметки, организм перестает тратить энергию на обогрев самого себя и "ленится", сжигание калорий по сути прекращается, а обмен веществ замедляется.

Желающие "похудеть от воздуха" должны добиться, чтобы в помещении было максимум 18 градусов тепла. При такой прохладе затраты организма на внутреннее "отопление" резко возрастают, идет расход запаса калорий, метаболизм начинает разгоняться.

В температурном диапазоне от 18 до 25 градусов наше тело тратит какую-то энергию на обогрев, но не настолько щедро, чтобы из этого вышел какой-то реальный толк в плане похудения. Поэтому тем, кто хочет добиться результатов, придется включать кондиционер.

Напомнила диетолог и о расхожем убеждении о возможности "похудеть в жару". Соломатина признала, что летний зной действительно способствует потере веса — но лишь за счет жидкости, которая усиленно покидает тело вместе с потом. Этот процесс может быть опасным, так как сопровождается потерей жизненно важных микроэлементов и избыточной нагрузкой на сердце. К тому же нарушения терморегуляции, возникающие на жаре, мешают человеку адекватно оценивать свое состояние, и он может получить тепловой или солнечный удар.

Сейчас читают