Возмущенный москвич кастрировал скульптуру быка

0
7
Фото: Топиари.рф

В Зеленоградском округе Москвы 28-летний мужчина кастрировал скульптуру быка, потому что был возмущен его слишком большими гениталиями.

Кустарниковая скульптура быка была установлена в 16 микрорайоне Зеленограда — кроме неё место украшают фигуры слона, медведя, льва, носорога и жирафа. Бык из зелени привлекал внимание прохожих: многие фотографировались с ним, а дети любили забираться тельцу на спину.

Однако ранее судимый местный житель по имени Дмитрий не оценил художественное произведение — в особенности задел чувства мужчины размер гениталий кустарникового животного. Чтобы исправить несправедливость, Дмитрий взял ножовку и лишил быка его достоинства. Происходящее заметила гулявшая рядом женщина, которая не смогла спокойно наблюдать за злодейством и вызвала полицию.

Правоохранитель не оценили подобной борьбы за нравственность со стороны мужчины и задержали его. Нанесённый быку ущерб был оценен в 230 тысяч рублей. А на Дмитрия завели уголовное дело по статье о вандализме — кастратору-любителю теперь грозит арест до трёх месяцев или до года исправительных работа.

Очень похожая ситуация произошла в конце июня в Новороссийске. Жители города не оценили новую скульптуру быка, установленную рядом с бизнес-центром "Черноморский". В особенности новороссийцев возмутил, опять же, размер гениталий животного: местные жители назвали натуралистичное изображение быка "порнографией" и не знали, как им отвечать на неудобные вопросы своих детей.

Чтобы избежать неловких ситуаций, быка "кастрировали" усилиями рабочих.