USD

62.18

·

EUR

65.52

·

BTC

16,946.60

1 окт. 2022 / 16:57 Политика

Российские ВС отошли из Красного Лимана на более выгодные рубежи

В Минобороны РФ подтвердили отведение ВС РФ из Красного Лимана на оборонительные рубежи

h-mat-img

Город Красный Лиман в Донецкой Народной Республике был занят ВС Украины, российские войска были вынуждены отойти на оборонительные рубежи. Об этом сообщил военкор ВГТРК Евгений Поддубный. Информация была подтверждена в российском Министерстве обороны.

Российские части отошли из Красного Лимана в связи с наступлением противника на Лиманском направлении. Решение было принято в связи с необходимостью избежать окружения, пояснил Поддубный. В настоящее время ВС РФ заняли более выгодные рубежи.

В Минобороны пояснили, что противник ввёл резервы и начал наступление, несмотря на понесённые потери. В ведомстве отметили, что силы и средства ВСУ имели значительное превосходство. 

В связи с созданием угрозы окружения союзные войска были отведены из населенного пункта Красный Лиман на более выгодные рубежи, — сообщили в российском министерстве.

Накануне, 30 сентября, глава ДНР Денис Пушилин заявил о том, что ВСУ взяли в полукольцо Красный Лиман, а дорога на Сватово в Луганской Народной Республике находится под обстрелом. 



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ