Впервые в истории российских выборов, Партия Социальной защиты сдала в Избирком нотариально заверенные подписи избирателей

Партия Социальной защиты, участвующая в региональных выборах в региональную Думу Костромской области, подала список избирателей, где каждая подпись гражданина была заверена нотариусом. Такого в истории российских выборов еще не случалось.

Партия будет участвовать в выборах, которые пройдут 13 сентября 2020 года, а подписи в поддержку были собраны за две недели, с 14 июля по 2 августа. Это было сделано для того, чтобы ни у кого не возникло сомнения в достоверности собранных мнений граждан.

В субботу, 1 августа, в областную Избирательную комиссию были направлены 611 подписных листов, где указаны данные 2 893 жителей, которые поддержали региональное объединение Партии Социальной защиты. Чтобы составить копию списка граждан, поддержавших выдвижение списка кандидатов, потребовалось более 30 папок и более 800 листов. За восемь лет с момента создания партии (она появилась в 2012 году), было открыто 60 отделений в российских регионах. Год назад партию возглавил депутат Костромской областной Думы Владимир Михайлов.

– Мы, граждане Российской Федерации, объединились в Партию Социальной защиты и провозглашаем своей высшей целью создание условий для безопасной и достойной жизни граждан нашей страны, – рассказал Владимир Михайлов изданию «Инфо24». – Партия защищала и будет защищать конституционные прав граждан.

Владимир Михайлов отметил, что в Конституции (ст.7) указано, что Россия является социальным государством, политика которого направлена на создание условий, обеспечивающих достойную жизнь и свободное развитие человека, поэтому очень важно поддерживать граждан, обеспечив рост пенсионных выплат и зарплат, а также защиту экологии страны. А поддержка жителей Костромской области (свои подписи оставили более 10 тысяч человек) – большая честь и, в то же время, огромная ответственность.

– Мы будем бороться за достойную жизнь граждан нашей страны, и я уверен, что мы этого добьемся! – добавил руководитель.

По словам лидера партии, именно поэтому команда пошла на такой шаг, который не рискнули выполнить другие политические партии.

Сейчас читают