Впервые в РФ крупный кинопроект выйдет только онлайн: так покажут "советского Чужого"

Из-за эпидемии коронавируса производители российского кино приняли беспрецедентное решение — не откладывать запланированный релиз фильма на неопределенный срок, пока не откроются кинотеатры, и организовать премьеру исключительно в интернете.

Речь идет о фантастическом триллере "Спутник", который должен был выйти в прокат 16 апреля, но из-за закрытия кинотеатров будет показан 23 апреля онлайн для подписчиков следующих виртуальных сервисов:

  • в more.tv
  • в ivi
  • в wink.

Сопродюсер картины Федор Бондарчук заявил, что такое "нестандартное" решение было принято, чтобы фильм "смогли посмотреть зрители по всей стране".

Продюсеры остальных российских фильмов, релизы которых были запланированы на ближайшее время, пока рассматривали только варианты переноса премьеры на более поздние даты.

По сюжету "Спутника" советский космонавт в космическом полете сталкивается с "новой формой жизни", которая внедряется в его тело и таким образом попадает на Землю.

Кинокритики после просмотра трейлера фильма высмеивали визуальный образ этого инопланетянина, сравнивая его одновременно с чудовищем из киноэпопеи "Чужой" и Чебурашкой.

Бюджет «Спутника» составил 190 млн рублей.

Сейчас читают