Впервые за 18 лет: Brent опустилась ниже 19 долларов за баррель

Цена барреля эталонной нефти Brent впервые за 18 лет пробила отметку в 19 долларов за баррель. В ходе торгов во вторник ее цена упала до уровня февраля 2020 года.

Как следует из данных торгов, бочка Brent снизилась в цене на 6,84 доллара по отношению ко вчерашней стоимости. В процентном выражении баррель нефти подешевел более чем на четверть, потеряв 26,7% стоимости.

Последний раз такие цены на нефть Brent фиксировались более 18 лет назад, 7 февраля 2002 года.

20 апреля цена нефти марки WTI с поставкой в мае впервые в истории опустилась до 0 и перешла в отрицательные значения. До этого дня она не опускалась ниже 9 долларов за баррель.

Майские контракты 21 апреля истекли, однако июньские фьючерсы на WTI за сутки потеряли половину своей стоимости, опустившись до 11 долларов за баррель. К началу падения майских фьючерсов 20 апреля он стоил 22,7 доллара за бочку.

Беспрецедентное падение стоимости американской нефти повлекло снижение цен на Brent и российскую нефть Urals, что сказалось на курсе рубля. Евро впервые с 6 апреля поднялся на торгах выше 83 рублей, а доллар стоит уже больше 77 рублей.

Сейчас читают