Врач-инфекционист рассказал об особенностях Covid-19 у вакцинированных

Что случилось: Врач-инфекционист рассказал, что коронавирус у вакцинированных лечится точно так же, как и у тех, кто не прививался, однако прогноз в большинстве случаев более благоприятный.

Почему это важно: С 18 января в России проходит масштабная вакцинация от Covid-19. 16 июня правительства Москвы и Московской области объявили об обязательной вакцинации против коронавируса для отдельных категорий граждан.

Что говорят: "Протоколы лечения те же самые", — врач-инфекционист Евгений Тимаков.

Что еще известно: По словам специалиста, если вакцинированный человек заразится Covid-19, появившиеся симптомы и лечение отличаться не будут, однако болезнь будет переноситься в более легкой форме и не дойдет до стадии разрушения органов и тканей.

Откуда стало известно: РИА Новости.

  • Ранее иммунолог, кандидат медицинских наук Николай Крючков рассказал об отличиях течения Covid-19 у привитых и непривитых. "Если уж человек заболевает после вакцинации, то заболевает легко в подавляющем большинстве случаев. Хотя все равно остается небольшая вероятность того, что человек получит тяжелую форму болезни, однако эта вероятность снижена на 98-99%", — заявил специалист.
Сейчас читают