Врач назвала продукты, провоцирующие появление тромбов

Врач-кардиолог, кандидат медицинских наук Анна Кореневич перечислила продукты, влияющие на образование тромбов. Ее слова приводит портал UkrHealth.net.

По мнению эксперта, риску образования тромбов в первую очередь подвержены люди с атеросклерозом, сахарным диабетом, избыточным весом и наследственными сердечно-сосудистыми заболеваниями.

Врач обратила внимание, что вредные привычки (курение, чрезмерное употребление спиртных напитков) также оказывают негативное влияние на организм.

"Одним из самых опасных является алкоголь. Не злоупотребляйте, а лучше — исключите вовсе. Почти все сердечно-сосудистые проблемы происходят на следующий день после приема спиртного", — заявила специалист.

Кореневич призвала минимизировать потребление простых углеводов (сладкое, хлеб, выпечку) и сахара, который в больших количествах содержится в обезжиренных продуктах, соусах и полуфабрикатах. По ее словам, данные продукты способствуют нарушению свертываемости крови и увеличивают риск появления тромбов.

Кроме того, врач посоветовала людям, которые принимают разжижающие кровь препараты, отказаться от продуктов с высоким содержанием витамина K.

"К ним, среди прочих, относятся зеленый чай, печень (говяжья и свиная) и овощи зеленого цвета. Они практически полностью уничтожают действие лекарств и их потребление может привести к серьезным последствиям", — подытожила она.

Ранее врач-кардиолог Ольга Молчанова назвала способ снижения уровня "вредного" холестерина без медикаментов. Эксперт посоветовала добавить в рацион рыбий жир, поскольку он участвует в обмене холестерина и помогает выводить его из крови, доставляя в нуждающиеся в нем органы и ткани.

Сейчас читают