Врач предостерег от попыток восстановить вкус горчицей и перцем после коронавируса

Спирт, аджику, горчицу или перец не стоит использовать в случае потери вкуса при коронавирусной инфекции. Об этом РБК заявил лор-врач высшей категории Владимир Зайцев.

По его словам, некоторые пациенты пытаются действовать по принципу «клин клином вышибают» и кладут острые приправы прямо на язык. «Это не работает, только раздражает слизистую оболочку, воспаляет», — сказал он.

Медик пояснил, что нужно действовать строго наоборот: перейти на щадящую диету и отказаться от острой пищи. Это поможет снять отеки, из-за которых нарушается вкус. Также помогут противоотечные препараты.

По словам отоларинголога Ивана Лескова, пораженный коронавирусом чувствительный эпителий носа, отвечающий за запахи, восстанавливается самостоятельно. На это может потребоваться от двух до трех месяцев. Для того, чтобы ускорить процесс можно применять витамины группы B.

Ранее сообщалось, что в России снова случился резкий рост заболевших коронавирусом в праздничные дни. С марта в стране заболели 3 284 384 человека, а вылечились 2 662 668 человек. Жертвами заболевания стали 59 506 человек.

Сейчас читают