Врач рассказал об опасности загара при варикозе

Что случилось: Врач объяснил, почему людям с расширением вен не стоит долго находиться на солнце.

Почему это важно: Во время длительного нахождения под прямыми солнечными лучами кровеносные сосуды (при варикозном расширении) становятся более уязвимыми, что может привести к образованию тромбов.

Что говорят: "Если у человека на ногах вены выступают из-за варикозного расширения, а он лежит на пляже летом под солнцем, то солнечные лучи будут попадать на вены и нагревать их. Чересчур сильное нагревание венозной стенки может привести к тромбофлебиту, то есть тромбозу вен. Если человек проспал на пляже под прямыми солнечными лучами час, два или три, то это может привести к воспалению венозной стенки и образованию тромба", — хирург-флеболог Армен Авакян.

Что еще известно: Людям, страдающим варикозным расширением вен, при нахождении на пляже врач рекомендует соблюдать три важных правила. Во-первых, не следует загорать более одного часа, во-вторых, необходимо больше двигаться, чтобы работала венозно-мышечная помпа и, в-третьих, потреблять как можно больше простой воды.

Откуда стало известно: радио Sputnik

  • Ранее врач Виктория Савицкая рассказала, почему в жару необходимо отказаться от макияжа. По мнению эксперта, декоративная косметика закупоривает поры и может спровоцировать высыпания на коже и образование угрей.
Сейчас читают