Врач-инфекционист напомнил, почему важно продолжать носить маски

Врач-инфекционист Евгений Тимаков в беседе с изданием «Вечерняя Москва» объяснил, почему необходимо продолжать носить маски и перчатки.

По словам специалиста, повторный рост заболеваемости COVID-19 объяснимое явление.

«То, что мы сейчас видим, — абсолютно логичное нарастание третьей волны. Потому что вирус приобретает свойство не только легче передаваться от человека к человеку, но и передаваться в условиях нашего лета», — заявил врач.

Кроме того, эксперт отметил, что рост заболеваемости в стране не уменьшается также из-за людей, не соблюдающих меры безопасности в виде ношения средств защиты.

По мнению Тимакова, пользоваться масками, перчатками, а также обеззараживающими средствами необходимо всем гражданам, включая тех, кто уже переболел коронавирусной инфекцией или прошел вакцинацию.

Специалист обратил внимание, что вирус находится в процессе постоянной мутации, в связи с чем нельзя быть уверенным, что переболев один раз, человек не заразиться снова.

Ранее стало известно, что в четырех регионах России (Москва, Московская, Кемеровская и Сахалинская области) ввели обязательную вакцинацию не менее 60% работников здравоохранения, образования, торговли и других сфер.

Сейчас читают