Диетолог рассказала, как похудеть без диет и спорта

Что случилось: Врач рассказала, как быстро похудеть, если занятия спортом и диеты не для вас.

Почему это важно: Далеко не у каждого человека есть желание и время регулярно тренироваться и придерживаться жёстких диет, однако все мечтают о подтянутой фигуре без лишнего веса.

Что говорят: "Недосып, если он происходит систематически, снижает уровень гормона лептина, подавляющего аппетит. Зато растет количество таких гормонов, как грелин и кортизол, которые усиливают голод. Кроме того, избыток кортизола приводит, в частности, к перееданию и увеличению жира в абдоминальной области, то есть в области живота", — диетолог Татьяна Разумовская.

Что еще известно: По словам эксперта, желающим похудеть необходимо включить в рацион минимум 20 граммов клетчатки, которая оказывает положительное влияние на кишечник и избавляет от ощущения голода. Среди популярных продуктов с клетчаткой — каши, бобовые, овощи, сухофрукты, орехи и цельнозерновой хлеб.

Кроме того, рекомендуется увеличить количество потребляемого белка, поскольку на его переваривание у организма уходит долгое время и он расходует больше калорий, чем на усвоение углеводов. Необходимое количество — от 1,2 до 1,5 граммов на килограмм веса. Белок содержится в мясе, рыбе, морепродуктах, яйцах, молочных продуктах, орехах, бобовых и в сое.

Откуда стало известно: РИА Новости.

  • Ранее эксперты назвали "суперпродукты" для похудения. Среди них — вода, зелень, авокадо, яйца и сыр.
Сейчас читают