Врач рассказала, можно ли питаться в жару только фруктами

Врач-диетолог, нутрициолог, член ассоциации диетологов Канады Наталья Нефедова в интервью радио Sputnik рассказала о вреде замены полноценных приемов пищи перекусами, состоящими из одних фруктов.

По словам специалиста, фрукты не способны заменить остальные продукты питания из-за того, что содержат недостаточное количество веществ, необходимых для нормального функционирования организма.

"Там в принципе кроме углеводов в большом количестве ничего нет, то есть там точно не будет достаточно белка, жиров. С этой точки зрения [питаться фруктами] не очень полезно", — заявила врач.

Коме того, Нефедова отметила, что наличие большого количества фруктов в рационе может привести к набору веса даже несмотря на их кажущуюся "легкость" данных продуктов, поскольку они содержат много калорий.

"При высокой температуре воздуха тело нагревается, а аппетит снижается, человек стремится получить больше жидкости. Поэтому многие отдают предпочтение сочным фруктам и пытаются заменить ими завтрак, обед или ужин", — рассказала диетолог, обратив внимание, что ни один прием пищи не должен состоять из одних фруктов.

Исключение может составлять завтрак, поскольку фрукты содержат большое количество жидкости, которая не только освежает, но и приводит организм в состояние бодрствования.

Ранее врач-эндокринолог Зухра Павлова рассказала о том, как ягоды влияют на процесс похудения. По ее словам, ягоды содержат простые сахара — фруктозу и глюкозу, которые, оказываясь в крови, стимулируют поджелудочную железу к синтезу инсулина, который, в свою очередь, старается как можно быстрее снизить уровень глюкозы в организме, что приводит к резкому возбуждению центр голода.

Сейчас читают