Врач скорой пошутила в ответ на обвинение в невыполнении норм

0
11
Фото: PXhere

Руководство московской Станции скорой и неотложной медицинской помощи им. Пучкова заставило одного из своих медиков писать объяснительную из-за несоблюдения нормативов. Женщине пришлось объяснять, почему она не смогла на обычной карете скорой помощи преодолеть 50 километров за 16 минут.

Претензии у руководства появились после вызова к пострадавшей в автоаварии пенсионерке в Новой Москве. До места ДТП врачам пришлось проехать 67 километров. По прибытию на вызов медики диагностировали у пожилой женщины множество повреждений, включая переломы ребер и ушибы внутренних органов, и оказали ей первую помощь. Затем пациентка была доставлена в НИИ Склифасовского в центре столицы.

Начальство станции скорой помощи осталось недовольно. Ведь на всё это по нормативам было выделено всего лишь 16 минут, а врачи уделили вызову намного больше времени. О том, что в нормативах не учитываются пробки на дорогах, они также предпочли не вспоминать.

К необходимости оправдываться за свою "медлительность" медик отнеслась с юмором. В своей объяснительной она написала, что уложиться в 16 минут ей помешала невозможность летать и отсутствие лётных прав у водителя скорой.

"На автомобиле "Мерседес-Спринтер" класс "С" конструктивно не предусмотрена система вертикального взлета и посадки…", - написала врач-реаниматолог: "Радиостанция данного автомобиля имеет рабочую частоту, отличную от частоты диспетчеров "Внуково-Круг".., что необходимо для обеспечения безопасного воздушного коридора". Также медик указала, что только на оказание помощи на месте ДТП ушло 29 минут.

Ранее стало известно, что российские медики вынуждены пользоваться масками, не предназначенными для работы с рядом инфекциями, включая Covid-19.