USD

61.77

·

EUR

64.99

·

BTC

16,947.50

7 апр. 2022 / 13:13 Общество

Врачей предупредили о прекращении поставок иностранных препаратов от астмы

Baza: врачей предупредили о прекращении поставок иностранных препаратов от астмы

h-mat-img

pixabay.com

Иностранные препараты от астмы больше не будут завозиться в Россию. Это сообщается в письме от зампреда правительства Татьяны Голиковой, которое было отправлено главным врачам столичных медучреждений. В письме также упоминается, что нужно закупить препараты «Беродуал», «Атровент» и «Будесонид» — лекарства для лечения астмы, передаёт Telegram-канал Baza.

Медики говорят, что аналоги иностранных препаратов действуют заметно хуже, а для детей до четырёх лет, болеющих астмой, таких аналогов нет вовсе. Использование же гормональных препаратов может привести к многочисленным побочным эффектам.

Всё это время врачи надеялись, что дефицит указанных препаратов — итог потребительского ажиотажа, однако после письма Голиковой стало очевидно, что поставки в Россию лекарств от астмы производиться больше не будут.

Ранее министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров прокомментировал опасения относительно дефицита лекарственных препаратов в стране. Глава ведомства заверил, что если зарубежные производители перестанут поставлять медикаменты, то Россия наладит их собственное производство.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ